您所在的位置: 首頁 > >醫藥新聞>衛生新聞>杭州市12家醫院試點臨床路徑管理...

杭州市12家醫院試點臨床路徑管理

發布時間:2010/4/22   來源: 杭州衛生信息網
  • 摘要:去年12月,衛生部啟動全國性的臨床路徑管理試點工作后,杭州市衛生局積極貫徹實施,鼓勵各大醫院開展試點。在醫院自愿申報的基礎上,目前市衛生局已確定杭州市第一人民醫院等12家二級以上綜合性醫院為臨床路徑管理試點單位,其中,浙江綠城心血管醫院為衛生部臨床路徑試點醫院。

  去年12月,衛生部啟動全國性的臨床路徑管理試點工作后,杭州市衛生局積極貫徹實施,鼓勵各大醫院開展試點。在醫院自愿申報的基礎上,目前市衛生局已確定杭州市第一人民醫院等12家二級以上綜合性醫院為臨床路徑管理試點單位,其中,浙江綠城心血管醫院為衛生部臨床路徑試點醫院。

 

  該市要求,每家試點醫院至少選擇2個專業作為臨床路徑試點專業。從各醫院申報實行臨床路徑的專業病種看,試點專業集中在消化內科、心血管內科、普通外科、骨科、皮膚科、婦產科、眼科、耳鼻喉科、兒科、腫瘤等學科;實施病種也較豐富,最多的是蕭山區人民醫院,達到9個專業19個病種;病種最少的一家醫院為3種專業3個病種。常見疾病如老年性白內障、胃十二指腸潰瘍、聲帶息肉、腰椎間盤突出癥、股骨頸骨折、剖宮產、卵巢良性腫瘤等被多家醫院選擇實施。

 

  目前,各試點醫院均已成立試點工作領導小組和專家工作組,制訂醫院的試點工作目標、實施方案、相關管理制度,著手研究設計和完善本院試點病種的臨床路徑,對試點科室醫務人員進行培訓。各醫院爭取在10月前基本完成臨床路徑從設計-實施-監控-分析-改進的過程。

【來談談你的觀點】

+新聞與焦點

-公告與動態

+項目與日程

+分析與競價

+計算與報價

+數據與信息

藥商動力網最新改版 醫藥招投標管理系統
3d速查表